Facturación electrónica y el impacto tributario en las empresas ganaderas de Lurin, Lima,2019 - Díaz Falcón, Percy Christian (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad Determinar el impacto tributario de la Facturación Electrónica en las empresas ganaderas de Lurín, Lima,2019. El enfoque efectuado es cuantitativo y el tipo de diseño es no experimental y su alcance es explicativo y correlacional. La investigación indica que podemos tener muchas ventajas al utilizar la Facturación electrónica por la simplificación de procesos de la emisión de comprobantes electrónicos; esto originaria la reducción de gastos reduciendo tiempos en los nuevos procesos de facturación, el ahorro de tiempo en el transporte y custodia de la documentación física de los comprobantes de pago físicos, la eliminación del costo de impresión e autorizaciones. Además, también el miedo de conocer nuevas tecnologías y las constantes visitas de la superintendencia de administración tributaria Cada sistema para ver sus efectos tributarios, así como los efectos por la ausencia del uso del sistema y todo ello en las empresas ganaderas de Lurín para efectos del 2019 proyectando el impacto a final del año. De acuerdo con la última Resolución de Superintendencia N°254-2018/SUNAT, Que la Resolución de Superintendencia N.º 300-2014/SUNAT y normas modificatorias (en adelante, la Resolución) crea el Sistema de Emisión Electrónica (SEE) que permite emitir, entre otros, los comprobantes de pago electrónicos, las notas de crédito y de débito electrónicas, el comprobante de retención electrónico (CRE) y el comprobante de percepción electrónico (CPE). Por el momento sigue siendo voluntario, cuando las empresas ganaderas entiendan que este proceso reduciría mucho tiempo habría un impacto tributario positivo. La autenticidad de los comprobantes electrónicos emitidos desde los sistemas del contribuyente se puede consultar en el portal web de la SUNAT.