Estrategia de social media para promocionar la empresa Luciérnaga Fotografía - Inoñan Uvidia, Doris Andrea (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer un plan de marketing a través del para promocionar el servicio de fotografía de la empresa LUCIÉRNAGA FOTOGRAFÍA, para lo cual se aplicó un diseño de investigación-acción, con un enfoque cualitativo. A través de la aplicación de una guía de observación con respecto al manejo del fanpage, además de la realización de un análisis tanto interno como externo de la empresa, se logró recabar la información necesaria para proponer y ejecutar una estrategia de social media marketing como es Facebook, en el cual se realizó un sorteo para promocionar los servicios de fotografía de la empresa generando un mayor número de seguidores, los cuales podrían ser potenciales clientes para la empresa, además de lograr una mayor interacción con sus clientes actuales y consolidar alianzas empresariales. En consecuencia, se puede deducir que la elaboración de una correcta estrategia de social media mejora la promoción de los servicios de una empresa, por ende, logrará un mayor número de clientes, así como también la fidelización de los clientes actuales y genera mayor competitividad con respecto a otras empresas del rubro.