Análisis de la actuación de la flagrancia delictiva en el proceso penal, Chiclayo – 2019 - Delgado Torres, Jesus Manuel (2019)
La investigación realizada nació a raíz que nuestra legislación peruana, en la figura de la flagrancia delictiva trajo algunos vacíos normativos en cuanto a lo relacionado con el tiempo y la actuación de los policías y el fiscal, es así que con el tema análisis de la actuación de la flagrancia delictiva en el proceso penal, Chiclayo - 2019, se tratará de analizar e identificar y así mismo dejar como tentativa a su modificación, para subsanar esos vacíos normativos que buscan un solo fin, la paz social y la correcta administración de la justicia. La presente investigación es necesaria, puesto que, la actuación de la flagrancia delictiva en el proceso penal tiene trascendencia en la persecución criminal dentro del derecho procesal penal, dado que, permite la adopción no solamente de la detención policial de una persona sin mandato judicial, sino también habilita el arresto ciudadano, restringe el derecho a la inviolabilidad del domicilio.