Incidencia de la gestión financiera en la rentabilidad en Delcor Fabricaciones S.A.C., Chiclayo 2020 - Santisteban Chapoñan, Ana Anali (2022)
La presente tesis titulada “Incidencia de la Gestión Financiera en la Rentabilidad en Delcor Fabricaciones S.A.C., Chiclayo 2020”, está encaminado a la búsqueda de solución del problema al no contar con una gestión financiera de manera eficiente, por lo cual se tiene como objetivo General: Determinar la Gestión financiera y su incidencia en la Rentabilidad en Delcor Fabricaciones S. A.C., Chiclayo 2020. Así mismo es una investigación Descriptiva- Analítico de diseño no experimental, ya que no posee control directo de las variables independientes, debido a que se indaga entre las relaciones de causas y efectos, la población estuvo conformada por los trabajadores que laboran en el área de contabilidad, administración en la empresa Delcor fabricaciones S. A.C. Para el logro de los objetivos se utilizó instrumentos como una guía de análisis documental y un cuestionario de entrevista, cual está elaborada con preguntas vinculadas a los indicadores de las dos variables, dicha entrevista se aplicó al contador y al gerente general de la empresa, quien con sus respuestas me admitió ampliar el trabajo de investigación. En cuanto en la presentación de resultados obtenidos en la recolección de los datos, se hace la aplicación de un análisis horizontal y vertical de los estados financieros Asimismo la aplicación de ratios financieros, mostrando en términos numéricos la capacidad de pago que puede hacer la empresa, la rotación de sus cuentas por cobrar, pagar, nivel de endeudamiento y rentabilidad generada en proporción a los ingresos. En conclusión, la Incidencia de la Gestión Financiera en la Rentabilidad en Delcor Fabricaciones S.A.C permite contar con información oportuna y veraz, garantizándose el uso óptimo del recurso financiero para así obtener márgenes de ganancias más favorables.