La incorrecta aplicación de la institución del arresto ciudadano por parte de las juntas vecinales encargadas de la seguridad ciudadana en el distrito judicial de la Banda Shilcayo, 2015 - Riofrio Davila, Luis Vicente (2017)
La presente investigación denominada “Incorrecta aplicación de la institución del arresto ciudadano por parte de las juntas vecinales encargadas de la seguridad ciudadana en el Distrito Judicial de la Banda Shilcayo, 2015” persigue los siguientes objetivos: “…Analizar las dificultades de la aplicación del arresto ciudadano por parte de las juntas vecinales del distrito judicial de la Banda Shilcayo, 2015, con el propósito de superar los empirismos aplicativos e incumplimientos, que se presentan en los responsables y la comunidad jurídica…”. Ubicar, seleccionar, resumir planteamientos Teóricos directamente relacionados con el arresto ciudadano y las juntas vecinales. Describir la Necesidad de replantear dicha delimitación, en sus partes y variables, tales como: Operadores del Derecho y Responsables de las Juntas vecinales. Comparamos cuantitativa y cualitativamente, con el apoyo de programas informáticos, cada parte o variable de la Necesidad de replantear los límites de la aplicación de las juntas vecinales. Identificar las causas de los Empirismos Aplicativos e incumplimientos de la aplicación de las juntas vecinales del distrito judicial de la Banda Shilcayo, 2015. Proponer lineamientos para una propuesta efectiva con respecto al arresto ciudadano por parte de las juntas vecinales del distrito judicial de la Banda Shilcayo, 2015, de tal manera que se superen los Empirismos Aplicativos e incumplimientos. Metodología, es una investigación documental. También utilizaremos la técnica de la encuesta.