Repercusiones académicas y ansiedad por COVID 19 en estudiantes de medicina en una universidad Chiclayo, año 2023 - Fernandez Quispe, Patricia Andrea (2025)
Este trabajo investigativo se tuvo como objetivo determinar si existe relación significativa entre ansiedad por COVID19 y repercusiones académicas en estudiantes de medicina de una universidad privada de Chiclayo. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño retrospectivo. Se trabajó con una muestra de 120 alumnos del último año de la profesión de Medicina Humana de edades entre 22 y 35 años. En la recolección de la data se aplicó escalas de ansiedad por coronavirus y escalas de Repercusiones Académicas. Para analizar la información, se utilizó el programa SPSS v25. El resultado muestra que no existe relación estadísticamente significativa ni directa entre repercusiones académicas (Pho=.037; p-valor=.691) y ansiedad por COVID (Rho= .037; p-valor=.691). Se concluye con la inexistencia de vínculo significativo entre las dos variables de repercusiones académicas y ansiedad por COVID-19.