Niveles de preocupación por la imagen corporal en las adolescentes de una institución educativa estatal y privada. Chiclayo - 2013 - Santiago Zeta, Shirley Elizabeth (2014)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la diferencia de los niveles de preocupación por la imagen corporal entre las adolescentes de una Institución Educativa Estatal y una Institución Educativa Privada de Chiclayo. El diseño fue no experimental – transversal y el tipo descriptivo – comparativo. Para la obtención de los datos se evaluó a 142 adolescentes. Se utilizó el cuestionario de Imagen Corporal (BSQ) de Cooper, Taylor, Cooper & Fairburn (1987). Los resultados obtenidos de los datos estadísticos, indican que no existe diferencia significativa entre los adolescentes de la I.E Estatal y de la I.E Privada (p>0,05).