Plan estratégico para incrementar la recaudación tributaria 2021 en la Municipalidad Distrital de San José – La Libertad - Mejia Cano, Yeny Yuslit (2022)
Se tuvo como fin proponer un plan estratégico (PE) para incrementar la recaudación tributaria, se realizó una investigación descriptiva, pues se procedió a narrar la problemática de ambas variables, así mismo no experimental y transversal, puesto que las variables no fueron estimuladas y los instrumentos se usaron en un solo momento en una fecha pactada. La población intervenida fueron el jefe de Administración Tributaria y los contribuyentes que están formalmente inscritos en el padrón los cuales son 12,185. Como técnicas se suministró la encuesta. El resultado más relevante es que el 75,1% está TD que en la comuna se realicen actividades y operaciones para mejorar la recaudación de impuestos, el 6,3% es indiferente y el 18,8% está totalmente de acuerdo. Por lo tanto, no se está cumpliendo la misión. Finalmente concluye que la propuesta debe estar en base a la teoría de Ferrel, Hartline y Lucas, (2002), donde indica que todo plan estratégico debe contener las dimensiones: Misión, Visión. Fortalezas, Debilidades, Amenazas, Oportunidades y Objetivos.