Planeamiento financiero y su incidencia en la situación económica financiera de la cooperativa de ahorro y crédito “Virgen De Las Nieves” Coracora- Ayacucho, 2017. - Benites Baldeon, Lissett Cristina (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo Determinar la incidencia del planeamiento financiero en la situación económica financiera de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Virgen de las Nieves” Coracora- Ayacucho, 2017, la investigación es de tipo cuantitativa, descriptiva y correlacional, el diseño no experimental. Las técnicas son encuesta y el análisis de estados financieros con la que permitió conocerla la situación económica y financiera. La población de estudio estuvo conformada por 6 personas que tienen cargos importantes en la cooperativa, al Sub gerente de TIC, Sub gerente de riesgos, Sub gerente de negocios, Sub gerente de operaciones, Sub gerente del área gestión de calidad de cartera, al contador. La confiabilidad según el Alfa de Cronbach es de 0,83 del instrumento. Los resultados son si proyectan los estados financieros, según la entrevista al gerente general de la organización, si se realizan inversiones de capital y estrategia empresarial con el propósito de lograr el crecimiento, se tiene una adecuada distribución de sus activos tanto corriente, no corriente, del pasivo y patrimonio. Se concluye que el planeamiento financiero tiene incidencia en la situación económica financiera de la Cooperativa de Ahorro y Crédito, se aceptó la hipótesis alterna donde la correlación de Spearman es de 0,817, lo que muestra que la correlación es alta y un nivel de significancia menor al 0,05 se precisa que se acepta la hipótesis de la investigación, al tener un grado de relación alto y se rechazó la hipótesis nula.