Ecoturismo como oportunidad de desarrollo sostenible del distrito de Jazán, departamento de Amazonas - 2015 - Ugaz Cotrina, Sunilda (2018)
La investigación titulada “Ecoturismo como oportunidad de desarrollo sostenible del distrito de Jazán, departamento de amazonas - 2015“, parte de la necesidad de diversificar la oferta turística en el área de estudio como una alternativa para su desarrollo sostenible; tuvo como objetivo determinar de qué manera podría ser utilizado el ecoturismo como oportunidad de desarrollo sostenible del Distrito de Jazán, Provincia de Bongará, Región Amazonas – 2015; se ha utilizado el método científico, proceso que ha permitido a través de diferentes etapas identificar estas oportunidades, considerando que el distrito de Jazán se encuentra ubicado estratégicamente en la carretera Fernando Belaunde Terry. Sus recursos turísticos son un potencial para el ecoturismo y cuenta con una planta turística básica, el ecoturismo como actividad económica será un componente que aportará a la inclusión social conservación ecológica. Al finalizar la investigación se concluye que el ecoturismo sí es una oportunidad para el desarrollo sostenible del distrito de Jazán, siempre y cuando se planifique en función a sus recursos turísticos, servicios y necesidades de la demanda.