Responsabilidad compartida del dependiente notarial, frente a la vulneración del principio de confianza, en la función notarial, Ayacucho 2023 - Najarro Peralta, Deivi Alfred (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la manera en la que se puede regular la responsabilidad compartida del dependiente, frente a la vulneración del principio de confianza, en la función notarial. La cual se realizó aplicando la metodología de un enfoque cualitativo, el tipo de investigación fue la aplicada, y de diseño fenomenológico. La técnica usada fue la entrevista a profundidad, como instrumento se utilizó la guía de entrevista la misma que fue aplicada a diez abogados especialistas en derecho notarial y registral, que tengan experiencia laborando en notaría. Finalmente, la investigación concluyo en el hecho de que se ha logrado determinar que si existen fórmulas legales a través de las cuales se puede regular la responsabilidad compartida del dependiente notarial, en las cuales se establezcan propiamente las sanciones a las cuales pueda estar sujeta, ante una posible afectación a terceros