Relación entre planificación estratégica y la gestión financiera de la empresa negocios y representaciones R&N E.I.R.L, Chiclayo 2018 - Villar Búquez, Karolina (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la planificación estratégica y la gestión financiera de la empresa Negocios y Representaciones R&N E.I.R.L, Chiclayo 2018; debido a que se consideró que el bajo nivel de gestión financiera de la empresa, procede de su bajo nivel de planificación estratégica de sus deudas y obligaciones Para analizar la situación de la empresa Negocios y Representaciones R&N E.I.R.L, Chiclayo 2018, se utilizó una metodología de tipo correlacional, junto a un diseño no experimental, donde la población y la muestra estuvieron formadas por 7 trabajadores directivos de la empresa, y donde el principal instrumento de investigación utilizado fue el cuestionario. Entre los principales resultados de la investigación, tenemos que el nivel de gestión financiera de la empresa Negocios y Representaciones R & N E.I.R.L entre los años 2016 y 2017, fue alto en su dimensión de liquidez, bajo en su dimensión de solvencia, bajo en su dimensión de rotación de activos, y alto en su dimensión de rentabilidad. Finalmente, la investigación concluye, que el grado de correlación entre las variables planificación estratégica y gestión financiera de la empresa Negocios y Representaciones R & N E.I.R.L, arrojó un valor equivalente a 0.552 o 55.2%, que puede ser interpretado como un coeficiente de correlación positivo y moderado entre ambas variables.