Los precios de transferencia y su incidencia del impuesto a la renta de la empresa Bardex & Construcción S.A.C. Jaén - 2018 - Vela Terrones, Adisvel Rosita (2020)
Este trabajo de investigación consideró como objetivo demostrar la incidencia de los precios de transferencias y en el Impuesto a la Renta de la empresa Bardex & Construcción SAC., 2018. Esta investigación es de carácter descriptivo y no experimental, se aplicó una entrevista y el análisis documental con sus correspondientes instrumentos. El “objetivo consistió en determinar el adecuado establecimiento de los precios de transferencia y su correspondiente influencia en el impuesto a la renta, la misma que se realizará de acuerdo a los alcances del Art. 32-A de la Ley del Impuesto a la Renta (IR), los resultados encontrados de acuerdo a los objetivos fueron la carencia de aplicación de las normas actuales de precios de transferencia en el año 201 8 cuyas medidas no eran tomadas en cuenta para ser aplicadas en las actividades que realizaba la organización, generando un cálculo erróneo de los impuestos específicamente el de la renta, ocasionando malestar por las “multas y sanciones que a las finales son asumidas como tal. Después de un análisis las conclusiones halladas fueron, que los precios de transferencia inciden significativamente de manera directa para la determinación del impuesto a la renta en la empresa en estudio, debido a que los pactos con sus vinculadas incumplen con lo establecido por la OCDE, generando un crédito fiscal a favor del fisco, que la empresa tendrá que “regularizar.