Control interno y su influencia en los procesos de adquisiciones y contrataciones del instituto vial Municipal Provincial de Lambayeque, 2015-2017 - Suclupe Llontop, Luis Armando (2021)
La investigación Control interno y su influencia en los procesos de adquisiciones y contrataciones del instituto vial municipal provincial de Lambayeque, 2015-2017, posee como fin Proponer el control interno para mejorar los procesos de adquisiciones y contrataciones. Se realizó una investigación con un enfoque descriptivo – no experimental. La población estuvo compuesta por tres funcionarios, los cuales también fueron parte de la muestra. Se aplicó análisis documental y la entrevista, para recabar los datos. Los resultados más impactantes son que el 100% indica que Nunca se realiza un control previo, simultáneo y posterior en las actividades que realizan los encargados del proceso de adquisiciones y contrataciones. Finalmente concluye que La propuesta de control interno si mejora los procesos de adquisiciones y contrataciones del instituto vial municipal provincial de Lambayeque, 2015-2017. Se debe aplicar las tres dimensiones Previo, Simultaneo y Posterior