Estrategias de afrontamiento y resolución de problemas en adolescentes con adicción a las drogas en el Centro de Rehabilitación Jehová es mi Padre. Chiclayo 2022 - Coronel Julca, Lisbeth Daneth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las variables de afrontamiento y resolución de problemas en adolescentes con adicción a las drogas de 12 a 18 años en el centro de rehabilitación jehová es mi padre, Chiclayo 2022. Así mismo, se procedió a verificar la correlación entre las variables de afrontamiento y resolución de problemas. La muestra estuvo conformada por 109 personas del sexo femenino y masculino y para medir las variables de estudio se aplicó La Escala de Afrontamiento para Adolescentes, creado por Frydenberg y Lewis (1993) en Victoria, Australia; y el Cuestionario de Manejo de Conflictos, creado por Kilmann y Thomas, (1977), en España. La presente investigación fue correlacional y para el análisis del objetivo se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman Brown, al procesar y analizar los resultados obtenidos se encontró una relación significativa positiva entre las estrategias de afrontamiento y la resolución de problemas.