Nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar en Cirujanos Dentistas de Chiclayo, 2016 - Zegarra Serrano, Raysa Stephanie (2017)
El siguiente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar en los cirujanos dentistas de Chiclayo. El diseño fue descriptivo, prospectivo y transversal. La muestra constó de 98 cirujanos dentistas. Para determinar el nivel de conocimiento se realizó un cuestionario de 16 incógnitas cerradas que fue validado mediante juicio de expertos. El instrumento evaluó el nivel de conocimiento de cuatro dimensiones: definiciones de RCP y PCR, etiología del PCR, cadena de supervivencia y técnica de la RCP, y los calificó como bajo, medio y alto, según la escala establecida. El 19.4% de los cirujanos dentistas participantes obtuvo un nivel bajo, el 72.4%, medio y 8.2% obtuvo, bueno. Con el estudio se concluye que el nivel de conocimiento sobre RCP es medio y se recomienda dar mayor hincapié a este tema dentro de la malla curricular educativa de la carrera profesional de Odontología, así como actualizar continuamente y capacitar a los cirujanos dentistas para poder actuar de manera correcta.