PROPUESTA DE UN SISTEMA DE COSTOS PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN EN LA EMPRESA DISTRIBUIDORA Y COMERCIALIZADORA LEMIZA EIRL LIMA -2017. - Rojas Cayao, Ramiro (2019)
En el sector industrias en la ciudad de Lima, presentan deficiencias en la producción, cálculo y aplicación de los elementos del costo, estos genera que la información sea ineficiente para lograr las metas de la empresa. En la presente investigación realizado en la empresa Distribuidora y Comercializadora Lemiza EIRL. Propuesta de sistema de costos para mejorar la producción en la empresa Distribuidora y Comercializadora Lemiza EIRL. Lima 2017, tiene por objetivo principal Elaborar una propuesta de un sistema de costos para mejorar la producción en la empresa Distribuidora y Comercializadora Lemiza EIRL Lima-2017. Se utilizó tipo de investigación cuantitativo- no experimental- propositivo, la investigación se realizó a todos los 8 trabajadores de la empresa, para la obtención de la información se usaron instrumentos de recolección de datos, tales como, la encuesta, la entrevista, análisis documental, los cuales nos permitieron obtener un diagnostico real de la situación en que se encontraba la empresa Distribuidora y Comercializadora Lemiza EIRL. Una vez procesada la información se obtuvo el siguiente resultado: se determinaron e identificaron los costos unitario de producción de zapatos de bebe c/u 1.41, polos en tela jersey c/u 7.51 y en tela pima c/u 8.51, con la aplicación de un sistema de costos se mejorara la producción con una mejor aplicación de os recursos. Se concluyó que las principales materias primas que utiliza la empresa para producir son de manta, algodón jersey, algodón pima, y el costo promedio de producción es 5.81.