Propuesta de implementación del sistema de auditoría operativa para la toma de decisiones en la Empresa de Transportes América Express s.a. Chiclayo, 2016. - Neyra Isuiza, Ruth Araceli (2016)
Nuestro trabajo de investigación busca establecer una base sólida con lineamientos sobre el plan de mejora en la organización de la empresa así cómo de las funciones de los directivos y empleados. La investigación abarcó toda la empresa y en ella se realizó un diagnóstico de su estructura organizativa, descripción de las funciones de los empleados y directivos, análisis del funcionamiento de los procesos y determinación de la problemática concreta de cada área, así como del giro del negocio, con la finalidad de aplicar adecuadamente la propuesta. En tal sentido se propondrán soluciones, alcances y sugerencias para ayudar a mejorar el funcionamiento de la misma. Para el levantamiento de información sobre la organización, funciones, procesos y problemática, se utilizaron los métodos de encuesta y análisis documental y para una mejor comprensión de los principales procesos encontrados y mejorados, se utilizaron los diagramas de flujo. En lo que se refiere al diagnóstico de la estructura organizativa y descripción de las funciones de los empleados y directivos, se ha determinado que el principal problema es la falta de definición de funciones y responsabilidades; además se identificaron las áreas involucradas, encontrando diversos problemas y realizando el diagrama de flujo respectivo. Este análisis y definición será la clave del modelo de mejora de los procesos, pues la esencia y la propuesta serán para satisfacer las necesidades y problemas, tanto de los propietarios, como de nuestros clientes. Nuestro trabajo de investigación busca desarrollar una empresa altamente competitiva, con una estructura organizacional y operativa acorde a los tiempos actuales.