Engagement y autoeficacia laboral en personal asistencial de una clínica de Pimentel, 2023 - Jara Llontop, Tatiana Stefany (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación significativa entre el engagement y la autoeficacia laboral en personal asistencial de una clínica de Pimentel, 2023, se trabajó bajo un enfoque cuantitativo de tipo básico, con diseño no observacional, transversal y correlacional en una muestra censal de 70 colaboradores los cuales respondieron a la escala Utrecht de Engagement en el Trabajo (UWES- 17) y el cuestionario AU-10, ambos validados mediante criterio de expertos y con índices de confiabilidad aceptables. En cuanto al resultado principal, se identificó correlación estadísticamente significativa y directa con tamaño del efecto medio entre las variables engagement y autoeficacia laboral (.438), esto indica que, la conexión emocional y cognitiva de los empleados con su trabajo se vincula directamente con la creencia en la propia capacidad para cumplir con éxito las tareas laborales.