Dashboards de Power BI para la toma de decisiones eficientes en una entidad financiera, Chiclayo 2024 - Cruzado Yesquén, Kathia Yomara (2024)
El desarrollo del presente acto de investigación tuvo el propósito principal de Implementar dashboard interactivo para mejorar la calidad y proyección de la información disponible para la toma de decisiones en una entidad financiera con sede en Chiclayo, para lo que empleó una metodología que residió en el enfoque cuantitativo, haciendo uso de registros de datos como herramientas de recolección y análisis de información. Los principales resultados dieron a conocer que el uso de Power BI redujo significativamente el tiempo necesario para la ejecución de tareas de análisis de indicadores, pasando de 4 horas a 2.8 horas, significándose un incremento de la eficiencia en un 26.8%. De aquí que, se llegó a concluir que, la productividad general en un 26.8%