Plan de negocio para la importación de repuestos y accesorios de motos del mercado chino para la empresa Saye Motors, 2022 -2024 - Cubas Perez, Ambar Noemi (2022)
La presente investigación se encuentra dentro de la línea de importación de repuestos y accesorios para motos, tiene como finalidad aportar conocimientos que conllevan a una futura alternativa para la ejecución de un plan de negocio de importación, así mismo brinda teorías sobre la importancia de las importaciones para la comercialización y la cognición de los estatutos que se requieren para una importación segura, generando mayor rentabilidad y satisfaciendo una amplia demanda en el mercado peruano, reestructurando el poder de adquisición y calidad brindada. Este análisis está basado en el acervo documentario de importaciones actuales que avalan su estudio, asi como, por herramientas de información fiable, para lo cual se planteó la siguiente interrogante: ¿De qué manera un plan de negocio contribuirá a la importación de repuestos y accesorios del mercado chino para la comercialización de la empresa “SAYE MOTORS”, 2022-2024? Esta investigación es de tipo mixta, descriptiva-propositiva, donde se hizo uso de dos poblaciones, la primera estuvo conforma por el gerente general de la empresa y la segunda por cinco expertos en el rubro de importaciones, a través del instrumento aplicado, la entrevista. Se concluye que la importación de repuestos y accesorios de motos es rentable para la empresa puesta en marcha, según el análisis económico y financiero proyectado.