Propuesta de gestión estratégica financiera para optimizar el crecimiento económico de la empresa Inversiones C&P E.I.R.L., Bagua grande – 2018 - Fernández Alarcón, José Amberli (2019)
Las investigación sobre “Propuesta de gestión estratégica financiera para optimizar el crecimiento económico de la empresa INVERSIONES C&P E.I.R.L., Bagua Grande – 2018, se planteó como objetivo general establecer una propuesta de gestión estratégica financiera para optimizar el crecimiento económico de Empresa Inversiones C&P E.I.R.L. Se desarrolló un análisis de la situación financiera de la Empresa; comparar el crecimiento económico y se elaboró una propuesta de gestión estratégica financiera para optimizar el crecimiento económico. La investigación es de tipo descriptiva propositiva y diseño No experimental. Al analizar el estado financiero de la empresa se muestra una influencia del entorno económico y financiero, las estrategias financieras usadas no han logrado el efecto deseado, las entidades financieras no brindan crédito a tasa de interés bajo, el presupuesto es proyectado y usado como herramienta de planificación financiera, se planifican las inversiones y los imprevistos. Las comparación del Estado de la Situación Financiera muestra que los Activos al año 2017 se ha incrementado en 150,91%, los Pasivos en 173,73%, el Patrimonio Neto en 125,68% en el año 2017 con relación al año 2016; la comparación del Estado de Ganancias y Pérdidas existe una diferenciación en la Utilidad antes de Participaciones e Impuestos de – 38,20 en el año 2017 con relación al año 2016. La propuesta de gestión estratégica financiera para optimizar el crecimiento económico de Empresa Inversiones C&P E.I.R.L., considera estrategias para aumentar la utilidad bruta, disminuir los gastos operacionales, aumentar los ingresos por ventas y para disminuir los Costos de producción y/o servicio.