Nivel de conocimiento sobre salud bucal en madres jóvenes de 18 a 32 años de edad del caserío cruz del Medano del distrito de Mórrope – Lambayeque - Sandoval Peltroche, Cinthya Isolina (2019)
El objetivo de mi estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en madres jóvenes de 18 a 32 años de edad del caserío Cruz del Médano del distrito de Mórrope – Lambayeque. En cuanto a materiales y su metodología se realizó un estudio descriptivo, observacional y de corte transversal. La muestra fue un total de 204 madres jóvenes de 18 a 32 años de edad, las cuales recibieron un cuestionario compuesto por 20 preguntas validado por 5 expertos conformado por 04 Odontopediatras y 01 Odontólogo general. Para el análisis del resultado se empleó la prueba estadística descriptiva distribución de frecuencia, porcentaje y proporción con un nivel de nivel de significación (α = 0,95). Los niveles de conocimiento se establecieron según el puntaje de las 20 preguntas: nivel de conocimiento bajo de 0 a 7 puntos, nivel de conocimiento regular de 8 a 14 puntos y nivel de conocimiento alto de 15 a 20 puntos. Resultados: el 4.9% de las madres tienen un nivel de conocimiento alto , seguido del 49.6% que tienen un nivel de conocimiento regular y un 45.5% tuvo conocimiento bajo sobre la salud bucal en madres jóvenes de 18 a 32 años de edad , en relación al bloque de preguntas sobre elementos usados en la higiene oral tuvieron conocimiento regular de 58.5% ; de higiene oral un conocimiento regular de 52,2% .Conclusión: el nivel de conocimiento sobre salud bucal en madres jóvenes de 18 a 32 años de edad del caserío Cruz del Médano del distrito de Mórrope – Lambayeque fue regular.