Importancia de la comunicación política en Facebook para difundir los mensajes de los candidatos a las elecciones municipales del distrito de La Victoria 2018 - Guerrero Díaz, Vanesa Yajaira (2020)
La investigación tiene como nombre “Importancia de la comunicación política en Facebook para difundir los mensajes de los candidatos a las elecciones municipales del distrito de La Victoria 2018”. La investigación se planteó como cualitativa y se usó la técnica de observación con el instrumento de guía de observación. Las conclusiones obtenidas fueron, que se lograron identificar los temas centrales de influencia en el público de perfil de Facebook de los candidatos distritales a las elecciones municipales 2018, los cuales fueron agua y alcantarillado, obras e infraestructuras y educación, deporte. Además se conoció que el nivel de interactividad de los candidatos y los usuarios mediante el fan page de cada uno fue: Rony Olivera, fue el candidato que tuvo menos interacción en su fan page, no tuvo publicaciones diarias, ni gran cantidad de comentarios. Víctor Coronel, por el contrario la interacción que tuvo fue muy alta e hizo publicaciones diarias, incluso respondiendo algunos de los comentarios recibidos en su fan page agradeciendo por sus buenos deseos y recibiendo muestras de apoyo. Edwin Vázquez, también recibió interacción en su fan page, con comentarios y me gusta muy altos, y el número de reproducciones de sus videos de igual manera, mantuvo su fan page activo todo el tiempo.