Propuesta comunicacional para el desarrollo de contenido de marca, adaptada a los parámetros del algoritmo Edgerank de Facebook-2018 - Carrasco Vélez, Robert William (2020)
El presente trabajo de investigación “Propuesta comunicacional para el desarrollo de contenido de marca adaptada a los parámetros del algoritmo EdgeRank de Facebook-2018” es de tipo descriptiva. El objetivo general comprende diseñar una propuesta comunicacional de contenido de marca, adaptada a los parámetros del algoritmo EdgeRank de Facebook, teniendo como estructura el desarrollo de 3 etapas, 1) Analizar el contenido de la Fanpage de la empresa Cix Pizzas y Hamburguesas en la red social Facebook, 2) Detectar la interacción de los usuarios hacia el contenido de la Fanpage de Cix, Pizzas y Hamburguesas y 3) Diagnosticar el posicionamiento actual de la empresa Cix, Pizzas y Hamburguesas en la red social Facebook. La conclusión final indica que, para generar una propuesta comunicacional para el desarrollo de contenido de marca, adaptada a los parámetros del algoritmo EdgeRank de Facebook-2018, es necesario conocer que en la actualidad el público busca nuevas formas de recibir los contenidos y las empresas necesitan generar una historia en base a su marca, gracias a la percepción que se tiene de ella. Asimismo, es de vital importancia el conocimiento del comportamiento de Facebook hacia los contenidos que se publican, sobre todo para poder cumplir con la función de interacción, lo que hará que aparezcan en el News Feed de los seguidores de una determinada Fanpage y de nuevos usuarios ligados a ellos.