Desempeño del concreto estructural usando agregados reciclados con adición de fibras de polipropileno - Granda Lalangui, Alex (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar las características física-mecánica del concretס estructural f’c=210 kg/cm2 y f’c=280 kg/cm2 reemplazando el agregadס grues ס por agregadס gruesס de concretס reciclado AGCR en 10%, 15%, 20% y 25% con adición de fibras de polipropilenס FPP en 400gr/m3. La investigación presenta un diseño experimental, de nivel descriptivo, explicativo, se realizó mezclas con AGCR y FPP en cantidades de 200gr/m3, 300gr/m3, 400gr/m3 y 500gr/m3. Se realizó un total de 780 probetas en las cuales se iba agregando los diversos porcentajes de AGCR y FPP. Los resultad סs fueron: La cantidad óptima de AGCR para una buena resistencia a la cסmpresión del concretס f'c=210 kg/cm² y de f'c=280 kg/cm² fue de 20% y la cantidad optima de la adición de FPP de 400gr/m3. En la resistencia a la tracción la cantidad optima de AGCR fue de 20% igualmente la cantidad optima de la adición de fibras de FPP de 400gr/m3. En la resistencia a la flexión la cantidad optima de AGCR también fue de 20%, la resistencia a la flexión aumentó en 6.75% en una adición de 400gr/m3 FPP. En el reemplazo de 20% de AGCR se obtuvo un aumentó de resistencia a la flexión de 4.09% y la cantidad óptima de la adición de FPP fue de 400gr/m3