Gestión contable para una adecuada toma de decisiones en Inversiones Almape SCRL Chiclayo 2025 - Chamba Ludeña, Jeison Jamir (2026)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la gestión contable en la toma de decisiones en la empresa Inversiones Almape S.C.R.L., ubicada en la ciudad de Chiclayo, durante el año 2025. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental y de nivel descriptivo–correlacional. La población y muestra estuvo conformada por el personal administrativo y contable de la empresa, a quienes se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos evidenciaron que la gestión contable presenta ciertas deficiencias relacionadas con el registro oportuno de las operaciones, el control interno y el uso de la información financiera, lo cual influye en la toma de decisiones gerenciales. En base a estos resultados, se elaboró una propuesta de mejora orientada a fortalecer los procesos contables, optimizar la información financiera y apoyar una adecuada toma de decisiones. Se concluye que una gestión contable eficiente contribuye significativamente a mejorar la toma de decisiones y el desarrollo empresarial