Planeamiento tributario para evitar contingencias tributarias en la empresa industrias y negocios Piccoli S.R.L., Chiclayo - Guiman Timana, Vivian Lisbeth (2022)
Esta investigación trata sobre la propuesta de aplicar un planeamiento tributario en la empresa Industrias y Negocios Piccoli S.R.L. donde se plasmó como objetivo general proponer un planeamiento tributario para evitar contingencias tributarias en la empresa donde se espera que sirva de base para la empresa en estudio y otras empresas de la misma naturaleza y para que los investigadores tengan conocimiento de la adecuada aplicación de un planeamiento tributario. El trabajo realizado ha utilizado una investigación de tipo y diseño descriptiva - propositiva y no experimental. La entrevista y el análisis documental se aplicaron como instrumentos de investigación al subgerente de la empresa con preguntas relacionadas con nuestras variables (Planeamiento tributario y contingencias tributarias), los resultados muestran que si existe una relación causa-efecto entre las variables estudiadas, por lo tanto, se concluyó que efectivamente la empresa necesita planeamiento tributario ya que esta incide positivamente en la declaración y el correcto pago de las obligaciones tributarias de la empresa Industrias y Negocios Piccoli SRL.