Gestión estratégica, para incrementar los recursos económicos en la segunda división de futbol profesional, Lima 2019 - Guzmán Sotelo, Mariafernanda (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal proponer un plan de gestión estratégica para incrementar los recursos económicos en la Segunda División de Futbol Profesional, Lima 2019. Su metodología fue descriptiva de diseño cuasi - experimental, bajo el enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La muestra fue de tipo censal, estableciendo una población y muestra de 36 miembros de la Asociación Deportiva de Futbol Profesional - Segunda División. Para la recolección de la información se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue debidamente validado para demostrar su confiabilidad mediante el Alfa de Crombach, conformado por 30 preguntas por cada variable. Los resultados fueron obtenidos a través del sistema SPSS para efectuar su respectivo análisis. Se concluyó que, si se debe proponer un plan de gestión estratégica para incrementar los recursos económicos en la Segunda división de Futbol Profesional, Lima 2019, esta relación es positiva y significativa.