Propuesta de manual de identidad corporativa para una campaña de lanzamiento de una empresa de la ciudad de Cutervo - Flores Sanchez, Eduar Fernando (2025)
El objetivo del estudio es Gestionar un manual de identidad corporativa para una campaña de lanzamiento de una empresa de la ciudad de Cutervo. Además, se espera que sea de interés para profesionales de diseño gráfico, marketing, publicidad y comunicación visual, y que pueda servir como antecedente para otros investigadores de las ciencias sociales, comunicación social, publicidad y estudio semiótico del diseño gráfico. Esta es una investigación cualitativa puesto que su enfoque es interpretar y no administrar estadísticas, siendo su intención valorar las opiniones y puntos de vista de las personas involucradas en esta investigación al momento de la recolección de datos. La gestión de un manual de identidad corporativa es crucial para el éxito de una campaña de lanzamiento empresarial, ya que define y guía el uso coherente de los elementos visuales que representan la marca. Este manual detalla la personalidad, identidad y pautas de uso de la marca en distintos medios, asegurando consistencia visual y comunicación efectiva con el público objetivo. Gestionar un manual de identidad corporativa es fundamental para el éxito de una campaña de lanzamiento de una empresa. Este manual define la personalidad, identidad y correcta utilización de los elementos visuales de la marca, asegurando coherencia y consistencia en su aplicación en distintos medios. Proporciona directrices claras sobre el uso de colores, tipografías y logotipos, facilitando la toma de decisiones en diseño y comunicación visual.