La comunicación organizacional en los colaboradores de una institución educativa pública en un distrito de Jaen - Chuquiyaure Delgado, Eugenia Yensmey (2017)
La presente investigación permitió conocer en profundidad la comunicación organizacional en los colaboradores de una Institución Educativa Pública en un Distrito de Jaén. Según estudios la comunicación se puede definir como la transferencia de información y entendimiento entre personas por medio de símbolos y significados. La comunicación en cualquier circunstancia de nuestras vidas, es de vital importancia para poder expresar nuestros objetivos, necesidades, emociones, etc., La investigación realizada fue de tipo cuantitativo, no experimental, correlacional y transversal, el instrumento utilizado fue el cuestionario estructurado utilizado en una muestra de 27 colaboradores; concluyendo que la comunicación organizacional mantiene un nivel intermedio según variable en estudio. Resulta necesario señalar que el presente trabajo servirá de orientación a profesionales y empresarios que quieran indagar sobre la comunicación organizacional la misma que buscará dirigir su accionar hacia el bienestar general de los trabajadores.