Índice de morosidad en el centro educativo particular parroquial Augusta López Arenas, Ferreñafe 2019 - Llontop Díaz, María Natali (2021)
Las empresas cuando llevan a cabo sus operaciones esperan tener siempre los pagos por parte de sus clientes justo a tiempo, debido a que esto ayuda a pagar a los colaboradores, proveedores, y del mismo modo para invertir en mejoras y en cumplir con los planes de negocios planteados por los directivos, en tanto esto no se llegue a cumplir, la empresas deben buscar la mejor forma de realizar este cobro pendiente, siendo esto la problemática de las áreas administrativas y contables. Es por esto que el presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la morosidad del centro educativo particular parroquial Augusta López Arenas, siendo la metodología de investigación descriptiva y de diseño no experimental, aplicando como técnicas de recopilación de información, la encuesta y el análisis documental, donde se obtuvieron como resultados que se tiene un índice de morosidad acumulada de 19.82% y el principalmente causante es la falta de pago es por problemas económicos (48%), además la morosidad representa el 18% de la utilidades, concluyendo que la gestión actual de esta no es la más adecuada por lo que se deben plantear estrategias para asegurar la recuperación de los servicios ofrecidos.