Cultura financiera y su influencia en la liquidez de la empresa Frionorte E.I.R.L, Chiclayo 2018 - Rivera Castillo, Paty Yanet (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia de la cultura financiera en la liquidez de la empresa Frionorte E.I.R.L, Chiclayo 2018. Considerando el desarrollo de la investigación, fue del tipo cuantitativa como cualitativa con la utilización del instrumento de aplicación de entrevista y análisis documental. El análisis de los resultados se planteó mediante los procedimientos propuestos por la teoría fundamentada, señalaron que al no tenerse el debido conocimiento del sistema financiero, no está ayudando al propietario del negocio a mostrar mayor interés sobre las finanzas del negocio y que involucre su interés por los créditos otorgados a los clientes y por la obtención de fuentes de financiamiento que en este tenemos la programación de pagos en el cual se mide el tema de ingresos de efectivo a nuestras cuentas bancarias como también a nuestra caja efectivo. De acuerdo con el trabajo de investigación, se puede concluir que la Cultura financiera tiene un gran impacto en la liquidez de la empresa Frionorte E.I.R.L. ya que los resultados están demostrando que tanto el propietario, como el Gerente General y el personal involucrado en la toma de decisiones del negocio, teniendo mayores conocimientos sobre los temas financieros, mejorando la Cultura financiera. La empresa Frionorte E.I.R.L., ha administrado de manera eficiente las partidas más importantes del Estado de Situación financiera, y esto se puede corroborar con los resultados obtenidos.