Clima organizacional y satisfacción laboral del personal que labora en la empresa distribuidora de celulares, Jaén, 2020-2021 - Rodriguez Muñoz, Arianne Nicole (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral del personal que labora en la empresa distribuidora de celulares, Jaén 2020; para ello se aplicó un estudio de tipo descriptiva correlacional, con un diseño no experimental. La población que fue igual a la muestra lo conformaron 9 trabajadores de dicha entidad en estudio, a quienes se les dirigió dos cuestionarios que miden a la variable Clima organizacional y satisfacción laboral respectivamente. Los resultados dejaron en evidencia un nivel regular tanto para clima organizacional y satisfacción laboral, expresados en porcentajes del 88.9% y 77.8% respectivamente. También se encontró relación positiva y de grado muy alto entre las dimensiones: realización personal, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales con la satisfacción laboral (p<0.05). Se concluye que existe relación positiva muy alta entre clima organizacional y la satisfacción laboral del personal que labora en la empresa distribuidora de celulares, Jaén 2020.