Sistema de costos por órdenes de pedido y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Molinera Agrosinor S.A.C., Jaén – 2018 - Avellaneda Alarcón, José Antonio (2019)
La presente investigación titulada “Sistema de costos por órdenes de pedido y su incidencia en la rentabilidad de la empresa molinera AGROSINOR S.A.C. Jaén – 2018”, es un trabajo con fundamento científico, el cual se realizó con la finalidad de establecer los efectos que causan los sistemas de costos en la determinación de la rentabilidad, por lo que se estableció como objetivo general: “Determinar la incidencia del sistema de costos por órdenes de pedido en la rentabilidad de la empresa Molinera AGROSINOR S.A.C., Jaén – 2018”, realizando el trabajo en las instalaciones de la empresa y con búsqueda de información relacionada. La investigación fue de tipo descriptiva, de diseño no experimental, transversal, teniendo como población y muestra documental a los procesos desarrollados por la empresa Molinera AGROSINOR S.A.C. en el año 2018. En los Resultados se ha llegado a determinar que la empresa ha identificado 10 procesos de producción; además, se pudo identificar que la empresa no está considerando todos los elementos del costo en la determinación del costo del producto, incidiendo esto en la rentabilidad, por lo que se puede afirmar que en la empresa no se aplica adecuadamente un sistema de costo en la determinación del costo de producción. Concluyendo que la implementación del sistema de costos por órdenes de pedido genera incidencia en la rentabilidad de la empresa, permitiendo a la empresa lograr mayor utilidad bruta en 2.57%, al asignar los costos de acuerdo al sistema de costos por órdenes de pedido recomendado a la empresa