Factores de Incumplimiento de la Ley 30407 de Protección y Bienestar Animal en el Distrito de Asia - Clavo Valdivieso, Ursula Sofia (2023)
La presente investigación se enfoca en analizar la Ley de Protección Animal, la cual tiene como objetivo garantizar el bienestar y la protección de los animales en diferentes situaciones. Esta ley surge como una respuesta a la preocupación creciente de la sociedad por el trato que reciben los animales en diferentes ámbitos, como la investigación científica, la alimentación, el entretenimiento y la utilización con fines comerciales. En este sentido, se busca demostrar la importancia de esta ley en la protección de los derechos de los animales y el compromiso que tiene la sociedad en su cumplimiento. Se llevará a cabo un análisis exhaustivo sobre los alcances de la ley, sus limitaciones y los desafíos que se presentan en su implementación Se abordarán diferentes temas, como la protección de los animales domésticos y de los que se utilizan en la investigación científica, la regulación del transporte y comercialización de animales, así como la prohibición de prácticas que implican maltrato y crueldad hacia los animales, como el uso de animales en circos y la pelea de animales Para ello, se llevará a cabo una revisión de la literatura existente sobre la ley y se analizará la jurisprudencia relacionada con su aplicación en casos concretos. Asimismo, se hará énfasis en la importancia de la educación y la concienciación social en el cumplimiento de esta ley y en la promoción del respeto y cuidado hacia los animales