Cumplimiento del pago de bonificación del 30% por preparación de clases, en los docentes de la I.E. Elvira García y García. Chiclayo – Perú - 2020 – 2021 - Cardozo Quinteros, Marlene Elizabeth (2023)
El objetivo general de la investigación fue evaluar el grado de cumplimiento de esta bonificación. Se planteó la siguiente pregunta ¿cómo se cumple el pago de la bonificación del 30% por preparación de clases en los docentes de la I.E. "Elvira García y García".?. La metodología utilizada es de tipo cuantitativo, con un enfoque retrospectivo y un diseño no experimental transversal. La población fue de 70 docentes de la I.E. "Elvira García y García" de Chiclayo, Perú. La muestra es de 50 docentes seleccionados de manera aleatoria simple. La técnica utilizada es la encuesta, instrumento fue cuestionario administrado a los docentes. Los resultados más relevantes indican que existe un bajo nivel de conocimiento sobre el pago de la bonificación del 30% por preparación de clases y evaluación, y que existen demoras en la ejecución de sentencias para garantizar el cumplimiento de los derechos legales de los docentes. Se concluye que es necesario brindar información clara y efectiva a los docentes sobre sus derechos y beneficios, así como abordar las demoras en la ejecución de sentencias para garantizar el cumplimiento de los derechos legales de los docentes.