Rentabilidad de la empresa Aga Representaciones SAC, Jaén - Campos Palomino, Yanne (2021)
Este estudio referido a la rentabilidad en AGA Representaciones SAC, Jaén, busca como objetivo la determinación de la rentabilidad en dicha empresa, la investigación es descriptiva/correlacional con diseño no experimental. La población se conformó por información de estado financieros y contables de los últimos cinco ejercicios, seleccionándose como muestra al estado financiero contables del año 2018 y 2019. Se aplicó las técnicas como análisis documentario, observación, con sus instrumentos respectivos. En la evaluación del cuestionario se obtuvo un α =0,802 obteniendo una fiabilidad buena. Respecto la variable dependiente rentabilidad, se analizó la dimensión del mismo nombre, llegando a determinarse una relación directa con la rentabilidad. Finalmente podemos concluir que, al analizar la variable estudiada, se encontró una investigación factores críticos influyendo sobre la rentabilidad de la empresa AGA REPRESENTACIONES SAC, JAÉN.