Autoestima y dependencia emocional en relación de pareja en estudiantes de una universidad privada de Chiclayo. 2020- 2021 - Cacho Pozo, Diana Maritza (2022)
La presente investigación tiene por objetivo determinar si existe relación entre autoestima y dependencia emocional en relación de pareja en estudiantes de una universidad privada de Chiclayo. 2020-2021, para lo cual se contó con una muestra no probabilística por conveniencia, contando con un total de 100 estudiantes, a quienes se aplicó el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith y el Inventario de Dependencia emocional IDE de Aiquipa, obteniendo como resultados más relevantes que existe correlación negativa entre las variables, concluyendo que mientras menor nivel de autoestima manifieste la persona, existirá una tendencia a expresar altos niveles de dependencia emocional.