Nivel percibido de competencias investigativas en estudiantes de la Escuela de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán, 2017 - Ugaz Vílchez, Katherine Maelli (2018)
Las competencias investigativas son habilidades, aptitudes, actitudes y conocimientos relacionados a la generación del conocimiento. Este estudio tuvo como propósito principal determinar el nivel percibido de competencias investigativas en estudiantes de la escuela de estomatología de una universidad privada. Mediante una investigación de tipo descriptivo transversal se aplicó una Escala de Valoración para conocer el nivel percibido por los estudiantes, instrumento que sometido a una prueba piloto y obtuvo una fiabilidad de 0.97 según coeficiente de Alfa de Cronbach. La muestra estuvo representada por 142 estudiantes matriculados del sexto al décimo ciclo durante el semestre 2017-II. Los resultados mostraron que el nivel percibido de competencias investigativas a nivel global fue alto en mayor predominio (51.41%); de acuerdo a las habilidades cognitivas (50.70%), habilidades tecnológicas (59.86%), habilidades de gestión de la investigación (59.86%) y habilidades de trabajo en equipo (54.93%) se obtuvo nivel medio, sin embargo se obtuvo mayor predominio de nivel alto en las habilidades metodológicas (50.70%).