Percepción y actitud sobre el internado comunitario del estudiante de enfermería de la Universidad Señor de Sipán 2019 - Troncos Manchay, Silvia (2019)
El objetivo fue determinar la relación entre la percepción y la actitud sobre el internado comunitario del estudiante de enfermería de la universidad Señor de Sipán 2019, el tipo de investigación fue cuantitativo y diseño correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 70 estudiantes de enfermería. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta. El instrumento para evaluar la Percepción y actitud sobre el internado comunitario que fue aplicado a las estudiantes de enfermería de la universidad Señor de Sipán, fue una escala de Likert con 8 preguntas y para la evaluación de la Percepción y 10 preguntas Cerradas, para la evaluación de la Actitud. Se realizó la validez de juicio de expertos a través de tres enfermeros especialista. Se realizó el pilotaje para ambos instrumentos encontrando una confiabilidad a través del Alfa de Cronbach de 0.918 para el Test de Percepción y 0.866 para el Test de Actitud. Sobre la percepción que tiene el interno se concluye que la mayoría de los internos tienen una percepción buena 57.1 sobre el proceso del internado, sobre la actitud que tiene el interno de enfermería respecto al internado comunitario es buena 74.3 y entre las dimensiones de la actitud el interno demostró tener especial predominancia la afectiva 72.9, Se concluye que la actitud que tiene el interno de enfermería respecto al internado comunitario depende de manera directa de la percepción que tenga de la misma.