Sistema de control interno para mejorar la gestión del área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Morona, Loreto - Huancas Zapata, Ingrid Natalia (2023)
El actual estudio se denomina “Sistema de control interno para mejorar la gestión del área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Morona, Loreto”; sostuvo como objetivo general: “Proponer un sistema de control interno para mejorar la Gestión del área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Morona 2021”. La metodología es una descriptivacualitativa- propositiva- no experimental; el instrumento que se utilizó fue un cuestionario que fue avalado y validado por 03 jueces expertos, y la técnica aplicada es una entrevista a los gerentes y jefes del área de tesorería; la muestra y población viene hacer 07 representantes en los órganos jerárquicos, también el mismo número se ha considerado para la muestra representativa del estudio. Resultados: existe una debilidad en el proceso en el área de tesorería; de no existe un adecuado control de periodos; Concluye: que de no haber un sistema de gestión en el control es importante por ende qué se instale y se de funcionamiento