Campaña social para la difusión de los efectos psicológicos provocados por la contaminación auditiva en el centro de Chiclayo - Calderon Carhuachinchay, Samuel Alexander (2022)
El presente trabajo se realizó en base a una problemática que se viene dando como es la contaminación auditiva, se ha diagnosticado en Chiclayo lugares que sobrepasan los niveles de ruido permitidos, el objetivo que se estableció fue diseñar una campaña social con el fin de difundir los efectos psicológicos provocados por la contaminación auditiva a los trabajadores de la Av. Balta y Bolognesi, con la realización de fichas documentales se pudo establecer cuáles son los puntos críticos afectados por el ruido. Al ser una investigación de tipo cuantitativa y diseño pre experimental se usó un cuestionario (pre test - pos test) con el fin de medir el nivel de conocimiento de la muestra dando como resultado que un 70% de ellos conocían algunos de los efectos que ocasionaba el ruido así como un 30% de la muestra desconocen los efectos psicológicos que ocasiona, así mismo para diseñar la campaña social se realizó el instrumento del brief con información específica sobre la campaña social y el público objetivo, al finalizar la aplicación de la campaña social se utilizó el mismo cuestionario (pos test) este concluyó un 90% del nivel alcanzado de la muestra, considerando a la vez que el ruido si provoca efectos psicológicos, así mismo la investigación presento complicaciones por parte de la muestra como el interés propio, el cambio y rotación de turnos.