"Condiciones laborales y su impacto en el bienestar integral de los trabajadores del establecimiento penitenciario de Chiclayo, 2024" - Lopez Ortiz, Maria Fernanda (2025)
La presente investigación tiene como objetivo analizar de que manera lascondiciones laborales impactan en el bienestar integral de los trabajadores del E.P de Chiclayo, el tipo de investigación fue básica, con enfoque cuantitativo, correlacional y diseño no experimental, se tuvo como población y muestrauntotal de 30 trabajadores de ambos sexos, se aplicó como intrumento uncuestionario que de 14 preguntas. Asi mismo, como uno de los resultados másrelevantes fue que un 60% de los encuestados mencionó que casi nunca lascondiciones laborales permite que tengan un nivel de energía adecuadadurante su horario laboral, impactando negativamente su bienestar de estaspersonas, ya que el establecimiento penitenciario no cuenta coninfraestructura, servicios básicos y un clima organizacional adecuado. Se concluye que las condiciones laborales impactan negativamente enel bienestar integral de los trabajadores del Establecimiento Penitenciario de Chiclayo, resaltando la importancia de generar cambios estructurales y organizacionales que contribuyan a mejorar su calidad de vida y desempeño laboral.