Análisis de la renuncia al delito fuente como elemento típico para el delito de lavado de activos en el distrito judicial Ayacucho - Carhuallanqui Medina, Laura Cozet (2021)
La investigación tiene como problemática la renuncia al delito fuente como un elemento típico para el delito de lavado de activos, tomando como referencia el distrito judicial, para este problema se tiene como objetivo general determinar, la importancia que tiene probar el delito fuente como elemento típico en el delito de lavados de activos, para no trasgredir ciertos derechos de los procesados por este delito, pues para esta metodología se aplica una tipología descriptiva analítica, tomando en cuenta un enfoque cuantitativo a través de la aprobación de la hipótesis, es así que en relación a ello y aplicando el instrumento de recolección de datos se tiene como resultado que Si se renuncia al delito fuente como elemento típico para el delito de lavado de activos, entonces se considera que el “conocimiento del origen ilícito” constituye elemento del tipo objetivo, pues para ello se llega a concluir que la renuncia al delito fuente como un elemento tipo en relación al delito de lavado de activos es perjudicial para los investigados por el presente delito en razón a que se trasgrede ciertos derechos como el bloqueo a créditos bancarios, así también a un proceso de “extinción de perdida de dominio.