Influencia de las facturas electrónicas en la evasión tributaria del distrito de Chota, 2020 - Colunche Benavides, Zulema (2021)
La presente investigación tiene como nombre “INFLUENCIA DE LAS FACTURAS ELECTRÓNICAS EN LA EVASIÓN TRIBUTARIA DEL DISTRITO DE CHOTA, 2020”.tiene por finalidad determinar la influencia que tienen las facturas electrónicas en la evasión tributaria del distrito de Chota, de tal forma que nos permita diagnosticar si influyen negativa o positivamente estos comprobantes de pago electrónicos frente a la evasión tributaria. El estudio tiene como variable independiente “Facturas Electrónicas” y variable dependiente “La Evasión Tributaria”; nuestra población y muestra utilizada para la presente investigación fueron las 15 empresas que de forma obligatoria y voluntaria se acogieron a la emisión de la facturación electrónica a dichas empresas utilizamos el instrumento de recolección de datos: las encuestas, observación directa y el cuestionario, obteniendo una situación clara de la implicancia directa entre la facturación electrónica y la evasión tributaria. La conclusión más importante fue haber demostrado la hipótesis con la cual se determinó que la emisión de las facturas electrónicas si influyen en la reducción de la evasión tributaria