Libros electrónicos contables para reducir la evasión tributaria del taller de mecánica y mantenimiento Mansueto Figaires E.I.R.L., Lima 2021 - Rodríguez Vásquez, Sonia Yohana (2022)
El propósito de esta Investigación es analizar la aplicación de los libros electrónicos contables exigidos por SUNAT como herramienta para minimizar la evasión de impuestos del taller de Mecánica y mantenimiento Mansueto Figaires E.I.R.L. en ciudad de Lima. El trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo no experimental. Además, es una investigación de tipo aplicada y de nivel correlacional. La muestra fue de 10 trabajadores. Por tanto, cabe señalar que el coeficiente de correlación encontrado tiene una correlación positiva muy alta ya que se encuentra en el intervalo 0,91>r<1,00 Este resultado está corroborado con el estudio Rodríguez (2019) en el cual se obtiene un valor de correlación de 0,833, lo que indica que existe una fuerte correlación positiva entre las variables de sus estudios. Por ende, se concluye que Los libros electrónicos de registros contables como herramienta reducen de forma significativa la evasión tributaria del taller de mecánica y mantenimiento Mansueto Figaires E.I.R.L., Lima, 2021; Los libros electrónicos de registros contables como herramienta reducen de forma significativa la defraudación tributaria del taller de mecánica y mantenimiento Mansueto Figaires E.I.R.L., Lima; Libros electrónicos de registros contables como herramienta reducen de forma significativa la elusión tributaria del taller de mecánica y mantenimiento Mansueto Figaires E.I.R.L., Lima, Los libros electrónicos de registros contables como herramienta afianzan la cultura tributaria del taller de mecánica y mantenimiento Mansueto Figaires E.I.R.L., Lima.