Plan de desarrollo turístico para potencializar el ecoturismo en el distrito de Marianno Damaso Beraún – Leoncio Prado – Huánuco, 2019 - Ly Ugaz, Camila Meylyn (2021)
El ecoturismo es una modalidad de turismo sostenible que permite visitar los lugares naturales generando cierto interés y conciencia en los visitantes por los recursos naturales que un lugar determinado posee. La presente investigación se realizó en el distrito Marianno Damaso Beraum el cual pertenece a la región Huánuco, es uno de los distritos que posee una privilegiada biodiversidad además de dos áreas naturales protegidas importantes del centro del país, siendo participe algunos años atrás de proyectos ecoturísticos los cuales no se llegaron a desarrollar por factores muy importantes siendo el involucramiento del ente gobernador el principal factor de su sostenibilidad en el tiempo, por ello como objetivo general de esta investigación es proponer un plan de desarrollo para potencializar el ecoturismo, utilizando diferentes instrumentos y técnicas de recolección de información, lo cual permitió plantear estrategias por cada objetivo planteado.