Derecho a la defensa en la audiencia de otorgamiento de las medidas de protección, Cayalti – 2022 - Castillo Vasquez, Heyser Juana (2023)
El estudio tiene como fin poder analizar el Derecho a la defensa del denunciado en la audiencia de otorgamiento de medidas de protección Cayalti – 2022. Se empleó la metodología de una investigación de un enfoque cualitativo, de un tipo descriptivo y de diseño fenomenológico. Obteniendo como resultado que, no se garantiza el derecho a la defensa, debido a que, en la mayoría de casos se evidencia que las medidas de protección son otorgadas a favor de la víctima sin tomar en cuenta lo manifestado o declarado por el presunto agresor. Concluyéndose que el Derecho a la defensa no se encuentra garantizado en la audiencia de otorgamiento de medidas de protección, porque se prescinde de la audiencia.