Estrategias fiscalizadoras en la mejora de la recaudación de impuestos en la municipalidad provincial de San Ignacio, 2021 - Aldaz Quevedo, Karol Juan Pablo (2022)
La tesis Estrategias fiscalizadoras en la mejora de la recaudación de impuestos en la Municipalidad Provincial de San Ignacio, tiene como finalidad establecer estrategias para incrementar los ingresos por impuestos de la entidad, el tipo de investigación que se empleo fue descriptiva, propositiva, el diseño fue cuantitativo no experimental, la población con la que se trabajó fueron los contribuyentes de la municipalidad, con una muestra de 73 contribuyentes, para la recolección de datos se empleó una encuesta (escala de Likert) y análisis documental, dando como resultado que la municipalidad no recauda todos los impuestos esto se ve detallado en la tabla N°3 por el cual el impuesto más recaudado es el impuesto predial y el 89% de contribuyentes no están concientizados en el pago de sus tributos, llegando a concluir que dentro de la entidad influyen factores negativos por el cual la entidad no realiza de manera adecuada, eficaz y eficiente la recaudación de los impuestos municipales.